Город Ровно образца 2030 года.

Попробуем совершить невозможное и сквозь непроглядный туман грядущих 25 лет заглянуть в далёкий 2030-й...

Думаю все разговоры о территориальной реформе к тому времени улягутся, и Ровно по прежнему будет административным центром одноимённой области в составе независимой Украины.

Никаких фантастических картин перед читателем рисовать не стоит – в городе образца 2030 года по-прежнему не будет летающих автомобилей, метрополитена, а уж тем более стартовой площадки для космических челноков.

По все тем же узким улицам будут колесить разноцветные малолитражные автомобильчики, а возможно даже пластиковые миниэлектромобили.

Город разрастется за счёт освоения северо-восточной и западной частей, а численность население подойдёт к отметке в 400 тысяч человек. Хочется верить, что на это никоим образом не повлияет ни природные катаклизмы, ни ядерный террор.

Электронно-механические портативные устройства, основанные на нанотехнологиях, прочно войдут в быт ровенчан. Словосочетание «электронный дом» станет обыденным по крайней мере для большинства горожан.

Электронная торговля будет приносить значительный доход (в том числе казне города) и уже не так остро будет стоять вопрос пустующих фабрик и заводов времён СССР.

Улицы города обвешают интерактивной рекламой и множеством вэб-камер.

От троллейбусов, скорее всего, откажутся в пользу беспроводных электробусов или по старинке будут возить людей микроавтобусами.

Роботов на улицах города мы по-прежнему не увидим, а вот дети получат возможность вдоволь наиграться с человекоподобными куклами, наделёнными элементами интеллекта. Разнообразные шпионские штучки станут серьезной проблемой для тех, кто не желает выставлять на показ свою личную жизнь.

Обеспеченные горожане окончательно покинут многоквартирные дома и переселятся на окраины города, а то и за город, в частные владения.

В центральной части города не останется жилого фонда – все помещения будут раскуплены и приспособлены для коммерции. Возможно даже первый корпус технического университета будет перенесён поближе к студенческому городку.

Недалеко от центра возведут многоэтажный гостиничный или развлекательный комплекс. Из двух центральных рынков скорее всего останется продуктовый. Его полностью переоборудуют в цивилизованный торговый центр.

Хождение наличной валюты если не прекратится вовсе, то по крайней мере будет сокращено до минимума.

Ночной город станет куда оживлённее особенно в центре. Здесь прочно закрепятся синтетическая зараза и прочие сомнительные удовольствия и развлечения.

Мобильная связь и доступ к глобальной сети окончательно станут бесплатными и будут существовать на проценты от электронной коммерции.

Ну а в целом, Ровно останется всё тем же уютным городком, который будет притягивать к себе всех, кто хоть раз в нём побывал.

За матеріалами Інтернет форуму “ Віртуальне місто Рівне – www.rivne.org “
Жовтень 2005 року

 Важливе застереження

Власники Iнтернет проект "Вiртуальне мiсто Рiвне" можуть не подiляти думок, що викладенi авторами статей у даному роздiлi.

Передрук матерiалу можливий лише з посиланням на джерело - "Вiртуальне мiсто Рiвне - www.rivne.org"

<< Повернутись